viernes, 6 de abril de 2012

Al mal tiempo... ¡TORRIJAS!

Ya era hora de que lloviera un poco, que el campo en general, y nuestras abejas en particular lo necesitaban mucho.

Como hace para estar en casa, hemos aprovechado para hacer torrijas con nuestra miel. 


Aquí os dejamos la receta, las cantidades son aproximadas, depende del tipo de pan que utilicéis.
  • 1 barra de pan duro.
  • 1 litro de leche.
  • 4-6 huevos.
  • Miel.
  • Aceite.
  • Canela en rama.
  • Peladura de limón.
Lo primero que debemos hacer es hervir la leche con una ramita de canela y la peladura de limón, para que tome sabor. Si somos muy, muy golosos, podemos añadir un par de cucharadas de miel a la leche. Dejaremos enfriar esta leche antes de untar el pan en ella.

Cortamos la barra en rodajas de unos 2-4 centímetros de grosor, las empapamos bien en la leche y las rebozamos en los huevos batidos.
Lo siguiente será freírlas, y después quitaremos el aceite sobrante con papel de cocina.
Ahora solo nos queda echar la miel por encima y ya tenemos nuestras torrijas.

Si os animáis a hacerlas, contadnos que tal os han salido. En internet podemos encontrar cientos de recetas, sea cual sea la que hagáis, utilizad siempre miel, y a poder ser, que sea de vuestra zona. El campo os lo agradecerá ;)


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 España.
.